新闻时讯

教研活动|清华大学社会科学学院陈冲博士来我院进行学术交流

513日上午,清华大学社会科学学院国际关系学系助理教授、博士生导师, The Chinese Journal of International Politics期刊编辑陈冲莅临我院,围绕投稿、发表、科研创新等问题与我院教师进行了座谈。

 


 

陈冲博士从个人投稿经历、发表过程、经验教训三个方面进行了详细介绍,为我院青年教师提出了宝贵意见。他结合已发表和审稿中的论文,着重介绍了国际关系、比较政治和计算社会科学方法的思路。他提出,相较于研究方法,国际关系领域的研究更注重理论贡献。同时,充分的学术同行交流、有指导价值的合作对象、耐心和乐观的心态等都是投稿与发表历程中的要素。交流在国际组织学院全体青年教师参与了座谈并进行了深入的交流。



 


陈冲博士简介:

陈冲,清华大学社会科学学院国际关系学系助理教授、博士生指导教师,清华国际关系数据与计算实验室(DCL)执行主任,美国杜克大学政治学博士。研究方向集中在安全、和平与冲突问题。在研究方法上,主要兴趣集中在社会网络分析、空间地理分析、预测模型和机器学习等领域。在 International Organization, International Peacekeeping, International Studies Quarterly, The Chinese Journal of International Politics,《世界经济与政治》、《外交评论》、《国际政治研究》、《当代亚太》和《国际政治科学》等国际国内学术期刊发表论文近20篇。

分享到